Creme de Brócolis com Gorgonzola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Creme de Brócolis com Gorgonzola
Creme de Brócolis com Gorgonzola
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 batatas grandes descascadas e picadas
  • 1 brócolis inteiro
  • 1 xícara (chá) de gorgonzola picado grosso
  • 1 cebola pequeninha (ou meia média)
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de leite (ou mais)
  • croutons e queijo ralado para acompanhar
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque cozinhar na água o brócolis e as batatas com uma pitada de sal.
  2. Assim que as batatas estiverem macias, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  3. Coloque no liquidificador o brócolis e as batatas cozidas, a cebola, o alho descascado e o leite (a quantidade exata você vai definir conforme o seu gosto, com um copo de leite fica bem cremoso, se você prefere mais fininho coloque mais).
  4. Bata tudo, salgue a gosto e leve para a panela esquentar.
  5. Assim que começar a borbulhar, coloque o gorgonzola e mexa bem.
  6. Assim que derreter tudo, tá pronto.
  7. Daí é só servir com croutons e queijo ralado por cima (ou pimenta preta moída, enfim… o que você gostar).
  8. Bom apetite!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Oreste Di Gregorio
Tags: Brasileira, Croûtons, Gorgonzola, Queijo ralado, Brócolis, Entradas, Receitas Salgadas, Alho, Verduras, Sopas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer