Creme de beterraba ao balsâmico com quenele de wasabi

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Ingredientes
  • 500gr de beterraba
  • 150ml de vinagre balsâmico
  • 120ml de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de (sopa) de orégano fresco
  • 200ml de caldo de legumes
  • sal e pimenta branca
  • Wasabi
  • 4 gotas de corante verde
  • 2 colheres de café de wasabi
  • 120gr de catupiry
Como fazer
  1. Preparo Abra num tabuleiro, uma folha de papel alumínio.
  2. Corte as beterrabas ao meio e coloque-as sobre o papel alumínio, tempere com sal, pimenta e acrescente os dentes de alho.
  3. Feche uma das laterais do pacote de alumínio e acrescente o orégano, o vinagre balsâmico e o azeite.
  4. Feche o pacote e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente uma hora.
  5. Retire o pacote do forno, abra e coloque as beterrabas, a metade do alho e das ervas e o líquido do cozimento no liquidificador, deixar bater bem.
  6. Caso a sopa ainda esteja grossa acrescente mais caldo de legumes.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Creme Wasabi Em uma tijela misture todos os ingredientes e reserve.
  9. Montagem Coloque a sopa no prato (250gr), faça uma quenele de wasabi (30gr) e disponha no centro do prato, finalize com um ramo de erva doce.

Receita indicada por isaias Neries
Tags: Receitas com Caldo, Alho, Catupiry, Orégano, Aceto balsâmico, Entradas, Sopas, Requeijão Culinário, Caldo de legumes, Corante alimentício verde, Beterraba, Azeite de oliva, Azeite, Receitas Salgadas
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