Creme de Berinjela e Alho em Conserva

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Ingredientes
  • 2 kg de berinjela
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
Como fazer
  1. Acenda o forno à (200ºC); lave e enxugue as berinjelas.
  2. Elimine o cabo e cubra cada uma delas com papel alumínio.
  3. Asse por 30 minutos.
  4. Tire do forno, deixe amornar e retire o papel alumínio.
  5. Triture muito bem, as folhas de manjericão e os dentes de alho.
  6. Corte as berinjelas à metade e retire a polpa escavando com uma colher.
  7. Amasse a polpa obtida, com um garfo, até obter uma pasta cremosa e adicione todos os ingredientes restantes menos o azeite.
  8. Misture com uma colher de pau para amalgamar.
  9. Acrescente 100 ml de azeite, pouco à pouco, misturando sempre.
  10. Acomode o creme em 2 potes de vidro destampados e complete com o azeite restante.
  11. Deixe em repouso por 5 horas na geladeira, acrescente mais azeite (o suficiente para cobrir completamente o creme).
  12. Esterelização: Feche os potes de vidro (use tampas herméticas).
  13. Coloque-os em uma panela de bordas altas com água suficiente para cobrir os mesmos.
  14. Acenda o fogo, e conte 30 minutos a partir da ebolição.
  15. Deixe esfriar junto à água e retire depois de frio e enxugue os vidros.
  16. Conserve em local fresco, não exposto ao sol e nem à umidade.
  17. Dicas: Lave e enxugue muito bem os vidros antes de utilizá-los.
  18. Cubra os vidros com jornal.
  19. Dessa forma, durante a esterilização, você evitará que eles se toquem e quebrem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Graziela
Tags: Alho, Azeite, Entradas, Receitas Salgadas, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de oliva, Receitas de Berinjela, Sudeste, Brasileira, Manjericão, Aperitivos e Antepastos
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