Creme de Batata Inglesa com Brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Creme de Batata Inglesa com Brócolis
Creme de Batata Inglesa com Brócolis
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 batatas inglesa média
  • 1 brócolis japonês (buquê)
  • 1 tablete de caldo de carne (bacon ou a gosto)
  • Queijo muçarela ralado (opcional)
  • 1 L de água
  • Azeite de oliva para cozinhar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha verde (opcional)
Como fazer
  1. Coloque as batatas descascadas na água já fervendo (com fio de azeite de oliva) e deixe cozinhar bem.
  2. Em outra panela, faça o mesmo procedimento com o brócolis, cobrindo-o de água e deixando-o cozinhar.
  3. Assim que a batata estiver bem cozida (ponto de purê) coloque-a (com a água) em um liquidificador ou processador e bata até criar um creme homogêneo.
  4. No creme, ainda no liquidificador, acrescente o brócolis cozido (sem água), o tablete, duas pitadas de sal (a gosto) e a mesma quantidade da pimenta (também a gosto).
  5. Coloque a cebolinha verde e o queijo ralado (opcional) para servir.
Sirva quentinho!

Crédito da receita:
Baseado na Degustação do mesmo creme no Restaurante Beringela. (Trindade, Florianópolis)

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gisele Gonçalves
Tags: Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Entradas, Receitas com Caldo, Receitas de Batata, Brócolis, Brasileira, Pimenta do reino, Azeite, Verduras, Bacon, Sopas, Azeite de oliva, Mussarela, Carne de Porco, Cebolinha, Sul
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer