Creme de Batata e Presunto Cru

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 batatas picadas
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 fatias grandes de presunto cru
Como fazer
  1. Em uma panela, ferva 4 xícaras (chá) de água.
  2. Junte as sementes de erva-doce e deixe ferver por cerca de 1 minuto.
  3. Desligue o fogo, passe o chá por uma peneira e reserve.
  4. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  5. Junte as batatas, o chá reservado e o sal.
  6. Após iniciar a fervura, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
  7. Retire do fogo, deixe amornar e bata em um liquidificador.
  8. Retorne à panela e aqueça até iniciar fervura.
  9. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve aquecido.
  10. Corte as fatias de presunto ao meio e leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 5 minutos.
  11. Sirva junto com o creme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucas Ribeiro
Tags: Receitas de Batata, Brasileira, Presunto, Sopas, Erva doce, Creme de Leite, Entradas, Centro oeste, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer