Creme de Batata Doce Com Sorvete de Cafe...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 12 porçoes
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes:
  • 1 1/2 xicara de cha de creme de leite fresco
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de sopa de cafe soluvel diluido em
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de cafe soluvel diluido em
  • 2 colheres de sopa de agua
  • 1 colher de cha de essencia de baunilha
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1kg de batata doce cozida e espremida
Como fazer
  1. Na batedeira, bata o cafe com o conhaque, a batata doce, o creme de leite, o açucar e a baunilha ate obter uma pasta lisa e homogenea.
  2. Coloque numa vasilha, cubra com filme plastico e deixe descansar na geladeira.
  3. Ainda na batedeira, bata o sorvete de creme com o cafe soluvel dissolvido na agua.
  4. Leve a mistura ao freezer, para manter a consistencia ate a hora de servir.
  5. Distribua o creme de batata doce reservado em doze taças.
  6. Se desejar, use o saco de confeitar com o bico pitanga, fazendo pequenas esculturas com o creme.
  7. Coloque uma bola de sorvete em cada taça e sirva.
  8. Dica: Uma opçao facil para incrementar a sobremesa e acrescentar a calda pronta de chocolate ou de caramelo.
  9. Rendimento: 12 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Batata Doce, Essência de baunilha, Sorvete de creme, Receitas de Batata, Conhaque, Café solúvel, Doces, Baunilha, Receitas com Sorvete, Sobremesas, Creme de Leite Fresco, Café, Creme de leite, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer