Creme de Baroa com Alho Poró e Torradinhas de Alho

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Creme de Baroa com Alho Poró e Torradinhas de Alho
Creme de Baroa com Alho Poró e Torradinhas de Alho
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Ingredientes
  • 500g de batata baroa
  • 150g de bacon picado
  • 50g de cebola branca
  • 5g de alho amassado
  • 2 talos de alho poró fresco
  • 30ml de azeite extravirgem
  • 250g de queijo gruyère ralado
  • 1 litro de caldo de frango ou legumes
  • sal
  • salsa fresca picadinha
  • para acompanhar: torradinha de alho
Como fazer
  1. cozinhe as batatasno caldo de frango ou legumes.
  2. Passe as batatas por um processador. Reserve.
  3. Em uma panela, frite o bacon e escorra o excesso de gordura. Reserve.
  4. Na mesma panela acrescente o azeite, a cebola e o alho amassado.
  5. Deixe refogar.
  6. Junte o alho poró fatiado finamente.
  7. Junte todo o creme de batata baroa reservado previamente.
  8. Caso necessário acrescente mais caldo fervente.
  9. Junte o bacon frito e apague o fogo.
  10. Em um ramequim (refratários individuais) coloque o creme de baroa com alho poró, salpique o queijo gruyère ralado e leve ao forno para gratinar levemente.
  11. Salpique salsa fresca picadinha e sirva com as torradinhas de alho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alena Miranda
Tags: Queijo Gruyère, Caldo de Frango, Alho poró, Azeite, Entradas, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Sopas, Brasileira, Carne de Porco, Gratinados, Bacon, Receitas com Caldo
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