Creme de bacalhau

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Ingredientes
  • 200 g. de bacalhau
  • 3 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • sal e salsa q.b.
  • 4 batatas médias
  • folhas de salsa fritas (para decorar o prato)
  • azeite
Como fazer
  1. Limpa-se o bacalhau dessalgado de peles e espinhas.
  2. Numa panela põem-se as batatas descascadas, o bacalhau, os dentes de alho, as cebolas aos quartos, um pouco de salsa e um fio de azeite, cobrem-se com água e deixa-se cozer bem.
  3. Quando as batatas estiverem cozidas, faz-se um puré, temperado com sal.
  4. Seguidamente adiciona-se o azeite em fio, até alcançar uma consistência cremosa.
  5. Na altura de servir, volta-se a bater com a batedeira, só para envolver o azeite que entretanto se junta no cimo, deita-se a quantidade pretendida no prato, dispõe-se no meio as folhas de salsa fritas e rega-se com um fio de azeite.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bacalhau, Molhos, Azeite, Molhos Especiais, Receitas Salgadas, Peixe, Alho
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