Creme de bacalhau

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Ingredientes
  • 1 posta de bacalhau;
  • 300 ml de azeite;
  • 2 cebolas;
  • 1 cabeça de alho;
  • 4 batatas médias;
  • sal a gosto;
  • salsa a gos
Como fazer
  1. Demolhe o bacalhau de véspera.
  2. Limpe-o tirando-lhe a pele e as espinhas.
  3. Descasque as batatas, o alho e a cebola.
  4. Corte os legumes grosseiramente para uma panela, junte o bacalhau, regue com um fio de azeite e junte a Salsa picada.
  5. Cubra com água e leve a cozer.
  6. Quando estiver cozido passe tudo com a varinha mágica de forma a obter um creme.
  7. Tempere a gosto de sal.
  8. Adicione o azeite lentamente enquanto mexe, para que fique cremoso.
  9. Sirva de seguida.
  10. Se a sopa repousar deve mexer sempre muito bem antes de servir pois o azeite tem tendência a acumular-se no cimo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Molhos, Sal, Alho, Bacalhau, Peixe, Receitas Salgadas, Molhos Especiais
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