Creme de bacalhau

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Ingredientes
  • 500 g de migas de bacalhau
  • 250 g de azeite
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de leite ou nata
  • 1 batata média
  • sumo de limão
  • pimenta.
Como fazer
  1. Coloca-se o bacalhau de molho durante 4 ou 5 horas.
  2. Escorre-se e seca-se com um pano.
  3. Coze-se a batata, tira-se-lhe a pele e reduz-se a puré.
  4. Aquece-se metade do azeite numa caçarola e, em lume brando, frita-se o alho esmagado e as migas de bacalhau, mexendo energicamente com uma colher de pau até que o bacalhau se reduza a puré.
  5. Retira-se o recipiente do lume e, sem deixar de mexer, incorpora-se o leite, o puré de batata e o resto do azeite.
  6. Continua a trabalhar-se o creme até se obter uma mistura de consistência suave.
  7. Tempera-se com pimenta branca e umas gotas de limão.
  8. Conselho Final: O creme de bacalhau pode servir-se frio ou morno acompanhado de tostas.
  9. Mas também pode ser aproveitado para fazer pimentos recheados, por exemplo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Molhos Especiais, Nata, Receitas Salgadas, Molhos, Azeite, Bacalhau, Peixe
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