Creme de bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de bacalhau dessalinizado sem ferver, sem a pele ou espinhas, moído no processador de alimentos
  • 1/2 kg de cenouras raladas em ralo grosso
  • 2 cebolas grandes picadas ou passadas no processador
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ervas a gosto para temperar (alecrim, orégano)
  • manteiga para untar
  • 10 biscoitos cream crackers passados no processador ou bem amassados para ficar como farinha de rosca
Como fazer
  1. Coloque o azeite e o bacalhau para dourar.
  2. Junte a cenoura, cebola, azeitona e ervas e deixe cozinhar até que a cenoura fique bem cozida.
  3. Dissolva o trigo no leite e leite de coco (se precisar acrescente um pouquinho de água para não empelotar o trigo).
  4. Acrescente ao refogado de bacalhau e junte o creme de leite, mexendo bem e deixando engrossar.
  5. Coloque no refratário untadoe enfarinhado um pouco do biscoito ralado.
  6. Polvilhe o restante do biscoito por cima do creme e leve ao forno para dourar.

Receita indicada por Sandra Montechiari
Tags: Azeite, Orégano, Alecrim, Leite de Coco, Creme de Leite, Bacalhau, Farinha de rosca, Molhos Especiais, Peixe, Biscoito cream cracker, Azeitona, Azeitona preta, Farinha de trigo, Receitas com biscoito, Molhos, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer