Creme de Atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Creme de Atum
Creme de Atum
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de atum
  • 1/2 xic chá de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/4 xic chá salsinha picada
  • 2 batatas médias sem casca cozidas em água e sal
  • farinha de rosca para polvilhar
  • manteiga para untar e cobrir
  • Molho branco
  • 1 colh sopa manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colh sopa farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • sal
  • pimenta do reino
  • noz moscada
Como fazer
  1. Derreta a manteiga e nela doure a cebola, a farinha e acrescente o leite mexendo sempre até que engrosse.
  2. Tempere a gosto e reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela com azeite, junte a cebola, a salsinha e refogue o atum ligeiramente.
  4. Retire do fogo, adicione as batatas escorridas e passadas pelo espremedor e a metade do Molho brancoreservado.
  5. Misture tudo muito bem até obter um creme grosso e depeje esse creme num refratário previamente untadoe esfarinhado com farinha de rosca.
  6. Cubra com a outra metade do Molho branco polvilhe toda a superfície com farinha de rosca e coloque alguns pedacinhos de manteiga e leve ao forno até que comece a borbulhar.
  7. Sirva Quente.

Receita indicada por Ana Paula Orlando
Tags: Como fazer Molho Branco, Pimenta do reino, Salsinha, Receitas com Molho Branco, Peixe, Farinha de rosca, Atum, Noz moscada, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Receitas Salgadas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer