Creme de Aspargos

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Creme de Aspargos
Creme de Aspargos
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Ingredientes
  • 1 lata ou pote de aspargos em conserva;
  • 400 ml de leite;
  • 2 col. sopa de margarina light culinária;
  • 2 col. sopa de farinha de trigo especial;
  • o quanto baste de sal;
  • o quanto baste de noz moscada ralada na hora;
  • o quanto baste de pimenta do reino moida na hora.
Como fazer
  1. Corte a parte fibrosa dos aspargos, junte o leite e o líquido da conserva e bata no liquidificador ou mixer.
  2. Passe na peneira e reserve; A Parte tenra dos aspargos, pique em pedaços pequenos; Em uma panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo, mexendo para incorporar até alourar a farinha; Adicione a preparação peneirada, mexendo vigorosamente com um fuet para não empelotar; Rale uma pitada de noz moscada e adicione uma pitada de pimenta do reino se preferir; Junte os aspargos picados ao seu gosto e cozinhe por 5 minutos em fogo médio; Acerte o sal.
  3. Se desejar pode adicionar 1/2 lata de creme de leite light, isso deixa o creme mais aveludado, mas faça-o somente depois de desligar o fogo.
  4. Se gostar, pode usar creme de soja no lugar.
  5. Sirva quente espalhando uma pitada de sementes de papoula ou com croutons a seu gosto.
  6. Rende 4 porções.

Receita indicada por Paulo Roberto Veiros
Tags: Sopas, Noz moscada, Receitas Salgadas, Aspargos Em Conserva, Entradas, Sal, Pimenta do reino, Aspargo, Margarina light, Farinha de trigo, Margarina
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Este comentário foi relevante? 1

Acho que a adição do creme de leite é imprescindível.

Eda Maria Kirazian - em 14/01/2008
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Simplesmente divina!

lica - em 29/04/2016
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Prato ficou perfeito, adicionei camarões e acompanhei com um vinho Pinot Noir!! ficou Divino e o melhor de tudo, muuuuuito fácil!!! PARABÉNS AO DONO DA RECEITA!!

Lisboa - em 04/09/2015
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semente de papoula


fui informada sobre a proibiçao de venda da semente de papoula.Se é boato, onde comprar? obrigada.

amelia - em 06/01/2013
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