Creme de Arroz Doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • · 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • · 3 xícaras (chá) de água
  • · 1/2 litro de leite
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 2 gemas batidas
  • · 1 lata de leite condensado
  • · Cravo-da-índia e canela em pau
  • a gosto
  • · Raspas de casca de 1 limão
Como fazer
  1. Na panela de pressão, misture o arroz, a água, o leite, o açúcar e as gemas.
  2. Feche a panela, leve ao fogo alto e quando começar a pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por 8 minutos.
  3. Retire a pressão e abra a panela.
  4. Misture o leite condensado, o cravo e a canela.
  5. Sem a pressão, cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Polvilhe as raspas de limão.
  7. Sirva quente ou gelado.
  8. Dica: Assim que começar a pressão, diminua a chama para o mínimo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Liliane Aparecida Leme
Tags: Receitas de Arroz Doce, Canela em pau, Panela de Pressão, Cravo da Índia, Gema de Ovo, Açúcar, Doces, Canela, Sobremesas, Leite Condensado, Cremes, Arroz, Brasileira, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer