Creme de ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Creme de ameixas
Creme de ameixas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos mais 2 claras
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de ameixas secas
  • (lata pequena)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de pinga
  • 1 xícara (chá) de açúcar união
  • 2 colheres (sopa) açucar união
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 50 gramas de coco ralado hidratado
  • com 5 colheres de água morna.
Como fazer
  1. 1-Fazer um creme com o leite condensado,o leite e as gemas. e as colheres de maizena.
  2. Colocar em um pirex.
  3. 2-Cozinhar as ameixas na água com a pinga e o açúcar até soltar os caroços.
  4. Retirar os caroços e bater essa mistura do cozimento no liquidificador,despejar numa tigela e deixar esfriar.
  5. 3-Depois de frio acrescentar o creme de leite.
  6. E as clarasem nevedelicadamente 4-Despejar esse creme de ameixas em cima do primeiro creme.
  7. 5 Fazer um merengue com as 2 clarasmais as 2 colheres de açúcar.
  8. Acrescentar a caixinha de creme de leite.
  9. Colocar por cima da segunda camada e salpicar com coco ralado hidratado e levar a geladeira.
  10. Servir bem gelado.

Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Doces, Clara de ovo, Ameixa seca, Cachaça, Amido De Milho, Coco Ralado, Cremes, Sobremesas, Creme de Leite, Ameixa, Açúcar, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer