Creme De Ameixa

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Ingredientes
  • 250 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1 copo(s) de Água
  • 3 1/2 colher(es) (sopa) de glicose
  • 2 copo(s) de leite desnatado
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de creme de leite light
  • 5 unidade(s) de castanha-do-pará picada(s)
Como fazer
  1. Numa panela, coloque as ameixas, a água e 1 colher (sopa) de glicose.
  2. Deixe cozinhar durante 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
  3. Em outra panela, misture bem as gemascom o amido e 2 colheres (sopa) de glicose.
  4. Junte o leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  5. Adicione a baunilha e misture. Reserve.
  6. Misture delicadamente as claras o creme de leite e o restante da glicose. Reserve.
  7. Após o creme esfriar monte a sobremesa.
  8. Faça uma camada de ameixa, uma de creme e uma com o creme de claras.
  9. Polvilhe as castanhas ou nozes picadas e coloque na geladeira.
  10. Sirva bem gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Essência de baunilha, Ameixa, Glicose, Castanha do Pará, Clara de ovo, Culinária Popular, Ameixa preta, Doceria, Gema de ovo, Cremes, Leite desnatado, Amido de milho, Sobremesas, Doces, Brasileira
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