Creme de ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 grs de ameixas pretas
  • 2 copos de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de Maizena
  • 1 colheirinha de essência de baunilha
  • - açúcar a gosto
Como fazer
  1. Dá-se uma leve fervura bas ameixas pretas e tira-se os caroços, faça uma calda - rala com a mesma água em que as ameixas - foram fervidas, tira-se do fogo e deixa-de es- friar um pouco.
  2. Fáz-se um creme com os dois copos de leite, as gemas a Maizena, a bauni - lha e o açúcar o quanto baste.
  3. Leva-se ao fogo até ficar um creme mole.
  4. Logo que esteja pronto, arranje em um - prato que possa ir ao forno com uma camada de creme e outra de ameixas alternadamente e cubra com o suspiro.
  5. Leva-se ao fogo para secar levemen- te.
  6. Serve-se frio ou gelado.
  7. ].
Receitas de minha mãe.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Doces, Amido De Milho, Gema de Ovo, Essência de baunilha, Sobremesas, Baunilha, Açúcar, Ameixa, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer