Creme de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 litro de iogurte desnatado
  • 1 colher (sopa) de extrato de soja
  • Para decorar:
  • 6 ameixas pretas sem caroço, cortadas em tiras finas
Como fazer
  1. Em uma panela, misture a água com a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até obter um mingau.
  2. Retire do fogo e bata no liquidificador junto com a ameixa preta, o iogurte e o extrato de soja.
  3. Distribua entre 12 potinhos de sobremesa e leve para gelar por 4 horas, no mínimo.
  4. Na hora de servir, decore com as tiras de ameixa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Ameixa, Cremes, Culinária Popular, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Doces, Extrato de soja, Ameixa Preta, Brasileira, Farinha de trigo, Iogurte, Iogurte desnatado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer