Creme de Ameijoas (molusco)

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Ingredientes
  • 1 kg de ameijoa
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de cogumelos
  • 1 alho francês
  • sal e pimenta
  • 2 colheres (sopa) de natas (creme de leite fresco)
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de vinho madeira
Como fazer
  1. Lave as ameijoas e ponha-as de molho.
  2. Coloque as ameijoas em uma panela, de modo a ficarem numa camada espessa.
  3. Regue com o vinho e junte a salsa.
  4. Coloque a panela no fogo forte.
  5. Retire do fogo assim que as ameijoas abrirem.
  6. Retire-as das conchas e passe o líquido que soltaram por um pano fino.
  7. Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar sem ganhar cor.
  8. Regue com o líquido das ameijoas e água até perfazer 1,5 litros de líquido.
  9. Adicione os cogumelos cortados em lâminas e a parte branca do alho francês cortado em rodelas finíssimas.
  10. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de meia hora.
  11. Numa terrina coloque as ameijoas, as natas, a gemae o vinho madeira.
  12. Verifique os temperos da sopa e coloque ainda quente na terrina, mexendo bem.
  13. Sirva imediatamente.
  14. Esta sopa pode ser aromatizada com um galho de coentro.
  15. Retire antes de servir.
  16. Pode também substituir as ameijoas por mexilhões; neste caso utilize 1 kg de mexilhões.
  17. Para evitar que as ameijoas e os mexilhões fiquem secos ao abrir, coloque-os numa camada o menos espessa possível e sobre fogo forte.
  18. Se não tiver um recipiente suficientemente grande, abra os moluscos por várias vezes, recolhendo o líquido que soltam à medida que forem abrindo.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Cozinha Internacional, Vinho branco, Receitas Salgadas, Alho, Entradas, Sopas, Portuguesa, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Farinha de trigo, Amêijoa, Nata
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Prezado Sr. Camilo José,

Boa tarde.

Poderia me informar onde encontro Amêijoas em São Paulo ?

Grata,

Teresa.

Teresa C - em 27/05/2008
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