Creme de alho

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Ingredientes
  • 01 kg de batatas
  • 06 dentes de alho
  • 1/2 cebola batidinha
  • 50 gramas de margarina culinéria
  • 500 ml de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • Preparação:
  • Limpe e corte os alhos franceses em rodelas e refogue com a margarina numa panela até alourarem.
  • Adicione as batatas cortadas aos pedaços e o caldo de galinha. Deixe cozer totalmente.
  • Triture tudo com a varinha mágica até obter um creme.
  • Leve novamente ao lume, rectifique os temperos e deixe apurar.
Como fazer
  1. Limpe e corte o alho em rodelas e refogue com a margarina numa panela até alourar.
  2. Adicione as batatas cortadas aos pedaços, a cebola e o caldo de galinha.
  3. Retire e amasse as batatas Deixe cozer totalmente.
  4. Sirva com crotons.
  5. Triture tudo com a varinha mágica até obter um creme.
  6. Leve novamente ao lume, rectifique os temperos e deixe apurar.
Receita baseada na da Sara Silva (Portugal)


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Sal, Receitas com Caldo, Entradas, Sopas, Caldo de Galinha, Alho, Receitas Salgadas
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