Creme de Alho Poró Servido no Pão Italiano

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Ingredientes
  • Batata baroa cortada em cubos 500 g
  • Alho poró fatiado 2 unidades
  • Cebola picada 80 g
  • Alho descascado e picado 5 g
  • Azeite extra virgem 30 ml
  • Creme de leite fresco 220 ml
  • Leite integral 180 ml
  • Queijo parmesão ralado 60 g
  • Caldo de frango 900 ml
  • Pão italiano 2 unidades
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave e higienize os ingredientes.
  3. 2.
  4. Refogue a cebola picadano azeite, junte o alho, refogue sem deixar dourar.
  5. Adicione a batata e o caldo.
  6. Cozinhe.
  7. 3.
  8. Com batata cozida, bater a sopa no liquidificador, volte com o creme ao fogo.
  9. 4.
  10. Adicione o creme de leite, o leite, misture bem, acrescente o alho poró fatiado.
  11. Tempere com sal e pimenta, cozinhe por mais 3 minutos.
  12. 5 – Corte a tampa do pão.
  13. Leve o pão ao forno a 180ºC por 15 minutos para que fique dourado.
  14. 6.
  15. Sirva a sopa dentro do pão e polvilhe o queijo ralado.
Tempo 20 min.
Porções:2
Receita: Chef Cris Leite


Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Creme de leite, Receitas Salgadas, Alho poró, Entradas, Leite, Parmesão, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Queijo Ralado, Pão Italiano, Azeite extra virgem, Sopas, Italiana, Creme de Leite Fresco, Azeite, Caldo de Frango, Pimenta do reino
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