Creme de Alho Poró

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Ingredientes
  • 6 alhos-porós
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Pão torrado e azeite de olive para servir (opcional)
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave e limpe os alho-porós.
  3. Pique toda a parte branca e 1 ou 2 folhas.
  4. 2.
  5. Aqueça a margarina e refogue o alho-poró até que murche.
  6. 3.
  7. Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sem parar.
  8. Adicione a água, sempre misturando bem.
  9. 4.
  10. Retire do fogo e bata no liquidificador.
  11. 5.
  12. Retorne o creme à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo, para apurar mais um pouco.
  13. 6.
  14. Sirva o creme bem quente, acompanhado, se quiser, com cubinhos de pão torrado e um fio de azeite de oliva.

Tags: Sopas, Entradas, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Azeite, Alho poró
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