Creme de alho francês

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Ingredientes
  • * 2 dl de natas
  • * 1/2 limão (sumo)
  • * 1,2 l de água
  • * 0,5 dl de azeite
  • * 1 cebola
  • * 600 g d batatas
  • * 4 dentes de alho
  • * 1 alho francês
  • * 1/2 cubo de caldo de carne
  • * sal, q.b.
Como fazer
  1. Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços pequenos.
  2. Coloque num tacho, regue com o azeite, junte os alhos e a parte branca do alho francês.
  3. Leve ao lume por 20 minutos.
  4. Adicione o sachê de caldo de carne e a água.
  5. Cozinhe e, depois, reduza tudo a puré.
  6. Leve e corte o alho francês, em juliana.
  7. Junte-o ao puré e deixe cozer, durante 10 a 15 minutos.
  8. Rectifique de temperos e adicione um decilitro das natas.
  9. Aromatize com o sumo de limão e complete com as restantes natas batidas.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Nata, Receitas Salgadas, Alho, Azeite, Caldo de Carne, Sopas, Receitas com Caldo, Entradas
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