Creme de alho com cúrcuma

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Creme de alho com cúrcuma
Creme de alho com cúrcuma
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Ingredientes
  • 65gr de alho com a pele
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher (café) de sálvia seca
  • 1 colher (café) de tomilho fresco
  • 1 folha de louro pequena
  • 3 ramos de salsinha fresca
  • 500gr de batata cortada em cubos
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • sal à gosto
  • 20gr de azeite de oliva
  • Decoração
  • 100gr de queijo minas em cubos
  • 10gr de creme de leite fresco
  • 6 flores de capuchinha
Como fazer
  1. Ferva água em uma panela, acrescente os dentes de alho e ferva por 30 segundos.
  2. Escorra e enxágue em água fria corrente.
  3. Coloque em um tabuleiro com o azeite e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e tire a pele.
  5. Coloque a batata para cozinhar em água fervente com sal até ficar bem macia.
  6. Retire e escorra.
  7. Coloque o alho, a batata, a sálvia, o tomilho, o louro, a salsinha, a cúrcuma e o caldo de legumes em uma panela grande e ferva.
  8. Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos, depois retire do fogo e deixe esfriar levemente.
  9. Coloque a sopa no liquidificador, bata até ficar lisa e passe por uma peneira.
  10. Retorne para panela, ferva e cozinhe por 3 minutos, tempere com sal, se necessário.
  11. Rendimento: 840 gr Montagem do prato Coloque o creme no prato, distribua o queijo minas e decore com flor de capuchinha.
Rendimento: 4 porcões
by Isaias Neries


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Sopas, Azeite, Tomilho, Louro, Capuchinha, Azeite de oliva, Alho, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Caldo de legumes, Queijo Minas, Entradas, Receitas com Caldo, Salsinha, Receitas Salgadas
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