Creme de aipim com pesto de espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Creme de aipim com pesto de espinafre
Creme de aipim com pesto de espinafre
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o creme:
  • 250 g de aipim cozido.
  • q.b. (quanto baste) água do cozimento do aipim.
  • 100 g de creme de leite
  • 50 g de cebola finamente picada (usei cebola branca para conservar a cor do creme, mas nada impede o uso de cebola roxa. Aliás, a cebola roxa deve dar uma bela cor...)
  • sal, azeite de oliva e pimenta a gosto.
  • para o pesto de espinafre:
  • 1/2 maço de espinafre cozido e drenado (retire o máximo possível de água)
  • 30 g de castanhas.
  • 30 g de parmesão ralado
  • Sal e azeite de oliva.
Como fazer
  1. do creme: Primeiramente, refogue a cebola no azeite de oliva.
  2. Liquidifique o aipim, o creme de leite, a cebola refogada.
  3. Ajuste a textura e cremosidade do creme com a água de cozimento do próprio aipim.
  4. Adicione o sal e a pimenta a gosto. do pesto.
  5. Macere todos os ingredientes até que eles fiquem em pequenos pedaços.
  6. Corrija o sal e pronto.
  7. Para finalizar, sirva o creme com o pesto sobreposto e, minha sugestão, regue com um bom azeite de oliva.
mais receitas em www.buonissimacucina.com
Encontre-me nas redes sociais:
twitter: @buonissimac
facebook: Buonissima Cucina


Receita indicada por Guilherme Kleinschmitt
Tags: Verduras, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Parmesão, Molhos, Mandioca, Queijo Ralado, Creme de leite, Espinafre, Molhos Especiais, Azeite de oliva, Castanhas, Parmesão ralado, Azeite, Molho Pesto, Cebola roxa, Receitas com Pesto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer