Creme de Agrião

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Ingredientes
  • 1 maço(s) de agrião
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 5 colher(es) (sobremesa) de vinho branco
  • 2 colher(es) (sobremesa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (sopa) de água
  • 200 gr de manteiga
  • quanto baste de limão para temperar
Como fazer
  1. Coloque numa panela a cebola, o vinho e o vinagre.
  2. Leve ao fogo brando e deixe reduzir quase à seco, até sobrar um pouquinho de líquido na panela.
  3. Junte a àgua e depois vá colocando a manteiga, aos poucos batendo energicamente.
  4. Só junte mais manteiga quando a que foi colocada anteriormente já tiver sido totalmente incorporada.
  5. Salgue e apimente.
  6. Junte as folhas de agrião à esse preparado e volte ao fogo.
  7. Cozinhe muito rapidamente o agrião, retire do fogo, bata no liquidificador.
  8. Passe por uma peneira, tempere com um pouco de limão, e sirva.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por ricardo laudares
Tags: Manteiga, Sopas, Francesa, Agrião, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Noz moscada, Limão, Vinho branco, Entradas, Vinagre branco, Saladas
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