Creme de Agrião

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Ingredientes
  • 500g peito de frango s/osso
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande (picada)
  • 4 dentes de alho (picados)
  • 300g de mandioquinha (descascadas e fatiadas)
  • 2 maços de agrião (higienizados)
  • 1 cenoura grande (cortada em cubos)
  • 1 1/2 litro de água
  • OPCIONAL (para decorar):
  • gengibre picado em cubinhos
  • cebolinha
  • parmesão ralado grosso
Como fazer
  1. Corte o peito de frango em cubos.
  2. Tempere-os com sal e pimenta. Reserve.
  3. Enquanto isso, higienize o agrião separando um "punhado" das folhas maiores (para decorar os pratos no momento de servir).
  4. pique a cebolae o alho.
  5. Descasque e fatie as mandioquinhas.
  6. Descasque e corte a cenoura em cubos.
  7. Em uma caçarola grande, aqueça o azeite e acrescente a cebola.
  8. Aguarde até que a cebola fique transparente e acrescente o alho.
  9. Aguarde uns 2 minutos, acrescente os cubos de frango e mexa até que a superfície dos mesmos esteja dourada.
  10. Adicione a água, tampe a caçarola e diminua a chama para o mínimo quando iniciar a fervura.
  11. Após 15 minutos, retire os cubos de frango e reserve-os.
  12. Adicione a mandioquinha e, com a caçarola tampada, aguarde 10 minutos após o início da fervura.
  13. Adicione os maços de agrião (com os talos) e, com a caçarola tampada, aguarde 5 minutos após o início da fervura.
  14. Processe o caldo (com um mixer, na própria caçarola, ou no liquidificador).
  15. Acrescente os cubos de cenoura e, com a caçarola tampada, aguarde 10 minutos após o início da fervura.
  16. Adicione os cubos de frango reservados.
  17. Com a caçarola sem tampa, deixe ferver (mexendo delicadamente) até que o creme atinja a consistência desejada.
  18. Espalhe as folhas de agrião reservadas, no prato, na hora de servir.
  19. (Na versão light, pode-se salpicar com gengibre (nem todo mundo gosta, mas é um termogênico) e/ou cebolinha.
  20. Em versão "normal", pode-se salpicar com parmesão (ralado grosso) e oferecer torradas com manteiga/alho como acompanhamento.
  21. ).

Cozinha:
Receita indicada por Riz Cook
Tags: Azeite, Queijo Ralado, Aves, Pimenta do reino, Alho, Peito de Frango, Cebolinha, Frango, Gengibre, Entradas, Mandioquinha, Sopas, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Agrião, Parmesão
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