Creme de Abobrinha Verde

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Ingredientes
  • 1 abobrinha verde picada, tamanho médio a grande
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água fervente
  • 1 colher de sobremesa de maizena dissolvida em 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Refogue o alho e cebola no azeite.
  2. Junte o tomate, a abobrinha e o caldo de galinha e cozinhe em fogo brando.
  3. Leve tudo ao liqüidificador e bata bastante.
  4. Volte com a sopa à panela e quando começar a ferver, junte a maizena dissolvida no leite e misture até obter a consistencia de creme.
  5. Tempere com sal a gosto e sirva quente.
Um toque especial é dado se juntar um pouco de bacon frito em cubos a este creme. Esta quantia é para 3 porções.


Receita indicada por Claudia Sabadine
Tags: Sal, Salsinha, Azeite, Alho, Abobrinha, Receitas Salgadas, Amido De Milho, Sopas, Caldo de Galinha, Cebolinha, Receitas com Caldo, Entradas
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