creme de abobora

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Ingredientes
  • 1/2 abóbora japonesa
  • 1/2 cebola
  • 1 pedaço de 4 cm de gengibre
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 cubo de caldo de legumes VITALIE
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • lascas de coco seco para decorar
Como fazer
  1. 1.
  2. Com uma faca afiada, sobre uma tábua, descasque a abóbora e corte em cubos de 2 cm.
  3. Tome cuidado para não se cortar: a abóbora é dura e de difícil manuseio. Reserve.
  4. 2.
  5. Sobre a tábua, descasque e pique a cebola o gengibre e o dente de alho.
  6. 3.
  7. Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio.
  8. Quando esquentar, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
  9. Junte o alho e o gengibre e misture rapidamente.
  10. Não deixe o alho dourar.
  11. 4.
  12. Coloque os cubos de abóbora e refogue, mexendo sempre, até que ela perca o aspecto de crua.
  13. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  14. 5.
  15. Adicione a água e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  16. Desligue o fogo e escorra a água.
  17. 6.
  18. Volte a panela ao fogo e junte o leite de coco.
  19. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  20. 7.
  21. Esfarele o caldo de legumes e misture bem.
  22. Desligue o fogo.
  23. 8.
  24. Com um hand-mixer, processe a abóbora dentro da própria panela até obter um purê cremoso e homogêneo.
  25. Se preferir, passe a abóbora pelo espremedor de batatas e misture bem.
  26. 9.
  27. Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos para engrossar um pouquinho.
  28. Sirva quente.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Azeite de oliva, Sopas, Receitas com Caldo, Alho, Entradas, Abóbora Japonesa, Caldo de legumes, Receitas Salgadas, Leite de Coco, Gengibre, Azeite, Receitas com Abóbora
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