Creme de abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Creme de abóbora
Creme de abóbora
Envie uma foto
Ingredientes
  • 600 g de abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos.
  • 100 g de carne seca.
  • 1 cebola média picada.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 1 litro de creme de leite fresco.
  • 1 pitada de noz moscada ralada.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Manteiga sem sal.
  • Couve picada bem fininha.
  • Azeite.
Como fazer
  1. - Refogue a couve no azeite e reserve.
  2. - Leve ao forno pré aquecido a carne seca cozida e desfiada, com 2 colheres de manteiga para dourar, durante 25 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  3. - Cozinhe a abóbora com 1 colher de sal, após o cozimento escorra a água, passe a abóbora no espremedor de batatas e reserve.
  4. - Refogue a cebola e o alho em 1 colher de manteiga, acrescente a abóbora e mexa com auxilio de uma colher de pau, acrescente parte do creme de leite, sempre mexendo para a abóboda ir incorporando ao creme de leite, cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.
  5. Coloque a noz moscada e a pimenta do reino.
  6. Se necessário corrija o sal e a cremosidade, com o restante do creme de leite.

Receita indicada por Márcio Pacheco
Tags: Receitas Salgadas, Sopas, Entradas, Carne seca, Receitas com Abóbora, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Manteiga, Azeite, Alho, Noz moscada, Manteiga sem sal, Abóbora Japonesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer