Creme de abóbora com carne seca e catupiry

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Creme de abóbora com carne seca e catupiry
Creme de abóbora com carne seca e catupiry
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Ingredientes
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola média
  • 1 abóbora japonesa bem madura
  • Caldo de frango elaborado com a carcaça do mesmo (quanto baste)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde (quanto baste)
  • Mix de pimentas do reino moída na hora
  • Ingredientes do molho:
  • 200g de catupiry
  • Creme de leite fresco (quanto baste)
  • 1 cebola pequena
  • 100g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 1 colher de sobremesa de manteiga de garrafa
Como fazer
  1. Descasque a cebola e corte a mesma em julienne (tirinhas), refogue a cebola junto com a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente um pouco de caldo de frango para que a cebola cozinhe e se desmanche no creme.
  2. Enquanto isso descasque a abóbora, tire a semente e corte em cubos de 5 cm.
  3. Refogue a abóbora na mesma panela e coloque o caldo de frango aos poucos até que esteja cozida, depois misture com um fouet (batedor) para que a abóbora se desmanche.
  4. Tempere a gosto e coloque mais caldo de frango até o ponto desejado.
  5. -Molho: Descasque e corte a cebola em brunoise (cubos pequenos), leve a uma panela junto com a manteiga de garrafa e refogue a mesma até estar bem dourada, sempre mexendo.
  6. Junte a carne seca desfiada e refogue.
  7. Em outra panela coloque o catupiry e o creme, dissolvendo o mesmo até o ponto desejado, misture com a carne.
  8. Corte a cebolinha em rodelas bem finas.
  9. Monte o creme bem quente em um prato fundo e coloque o molho no centro do prato com auxilio de um aro de metal.
  10. Decore com a cebolinha em rodelas bem finas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
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