Creme de Abóbora Cabutcha

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Creme de Abóbora Cabutcha
Creme de Abóbora Cabutcha
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Ingredientes
  • 1/2 abóbora cabutcha com casca
  • 1 calabresa defumada
  • 1 talo de alho poró
  • 1/2 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 colher de creme de leite
  • água
  • 1/2 taça de vinho branco (chardonnay ou outro seco)
Como fazer
  1. Nível: Fácil Custo: Baixo Tempo: 30 minutos Mise en place: Descasque e amasse o alho, reserve Descasque e corte a cebola em pedaços bem pequenos, reserve Fatie finamente o alho poró (cerca de 10 cm do talo) e reserve Lave e descasque a abobora cabutcha e reserve a casca Pique a abobora cabutcha em pedaços pequenos (cerca de 2 cm) e reserve Corte a linguiça calabresa ao meio (tire a pele e jogue-a fora) Preparo: Em uma panela pequena, coloque as cascas da abobora cabutcha com o ramo de alecrim e complete com água (cerca de 1L) e leve ao fogo baixo até ferver.
  2. Após 5 minutos em fervura, coe o caldo e reserve.
  3. Em uma panela de fundo grosso, adicione 2 colheres de sopa de azeite e o alho.
  4. Aqueça em fogo alto.
  5. Adicione a cebola e deixe suar.
  6. Junte a abobora cabutcha e a linguiça calabresa defumada (os dois pedaços, sem a pele).
  7. Mexa e adicione o vinho branco.
  8. Ao levantar fervura, adicione o sal e a pimenta-do-reino (de preferencia moída na hora) e junte o caldo reservado.
  9. Deixe cozinhando de 10 a 15 minutos, em fogo baixo, até a abobora cabutcha começar a desmanchar.
  10. Retire a panela do fogo.
  11. Separe a calabresa, cortando-a em rodelas finas. Reserve.
  12. Em uma frigideira antiaredente ou sauteuse, junte um fio de azeite, a calabresa fatiada com o alho poró e salteie até dar cor. Reserve.
  13. Com o auxilo de um mixer ou de um amassador, transforme a abobora cabutcha cozida em um purê liso.
  14. Caso fique muito grosso, adicione água quente até a consistência de sua preferência.
  15. Montagem: Em um ramequin ou prato fundo, coloque cerca de 2 conchas do creme de abobora cabutcha.
  16. Com o auxílio de uma colher, coloque uma porção da calabresa e alho poró no centro.
  17. Finalize o prato com o creme de leite.
  18. A receita rende de 4 a 6 porções Cada porção possui cerca de 250 kcal.
Em caso de restrição contra triglicérides, você pode substituir a calabresa defumada por salmão ou haddock defumado


Receita indicada por Rodrigo Sato
Tags: Alecrim, Entradas, Linguiça calabresa, Azeite, Creme de leite, Receitas com Abóbora, Alho poró, Receitas Salgadas, Receitas com Talos, Sal, Sopas
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