Creme de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Creme:
  • 02 latas de leite condensado
  • 02 latas (a mesma medida acima) de leite
  • 04 gemas
  • 01 colher (sopa) de maisena
  • Recheio
  • 01 lata de abacaxi em calda picado ou 01 fresco aferventado e picado
  • Cobertura
  • 04 claras
  • 01 lata de creme de leite com soro
  • 04 colheres (sopa) rasas de açúcar
Como fazer
  1. Prepare o creme: Numa panela, coloque o leite condensado, as gemase misture.
  2. Leve ao fogo para cozinhar e mexa sem parar por alguns minutos.
  3. Acrescente o leite com a maisena dissolvida e mexa até dar o ponto de mingau.
  4. Tire do fogo e despeje a mistura num refratário com capacidade para 2,5.
  5. Espere esfriar e coloque o abacaxi picado sem a calda.
  6. Prepare a cobertura: bata as claras em nevee acrescente o açucar sem desligar a batedeira.
  7. Desligue o aparelho e adicione o creme de leite misturando bem.
  8. Espalhe sobre o abacaxi e leve à geladeira.
  9. Se preferir coloque em taças individuais.

Receita indicada por maricelia bonina
Tags: Leite Condensado, Amido De Milho, Abacaxi em calda, Clara de ovo, Abacaxi, Sobremesas Geladas, Cremes, Gema de Ovo, Doces, Açúcar, Creme de Leite, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer