Creme de abacaxi com suspiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Creme de abacaxi com suspiro
Creme de abacaxi com suspiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • • 3 colheres (chá) de amido de milho
  • • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • • 12 castanhas de caju torradas picadas
  • Acessório: 4 formas refratárias de 8 cm de diâmetro
Como fazer
  1. Leve ao fogo 2/3 do suco de abacaxi e deixe levantar fervura. Reserve.
  2. Misture o suco restante com o amido, duas colheres (sopa) de açúcar e as gemas.
  3. Acrescente ao suco quente lentamente, mexendo sem parar.
  4. Cozinhe mexendo até que engrosse.
  5. Distribua entre as formas.
  6. Suspiro: bata as claras em neve junte três colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo bem.
  7. Acrescente a castanha de caju e misture cuidadosamente.
  8. Distribua o suspiro sobre o creme.
  9. Leve ao forno em temperatura alta por sete minutos ou até o suspiro dourar ligeiramente.
  10. Sirva morno.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Abacaxi, Castanha de Cajú, Clara de ovo, Castanhas, Cremes, Gema de Ovo, Sobremesas, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer