Creme de Abacaxi com Suspiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 12 castanhas de caju torradas e picadas (ou nozes, amêndoas, avelãs, o que preferir)
Como fazer
  1. Leve ao fogo 2/3 do suco de abacaxi e deixe levantar fervura. Reserve.
  2. Misture o suco restante com o amido, 2 colheres (sopa) de açúcar e as gemas.
  3. Acrescente o suco quente lentamente, mexendo sem parar.
  4. Cozinhe mexendo até que engrosse.
  5. Distribua entre 4 formas refratárias de 8cm de diâmetro.
  6. bata as claras em neve junte 3 colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo.
  7. Acrescente a castanha de caju e misture cuidadosamente.
  8. Distribua o suspiro sobre o creme.
  9. Leve ao forno em temperatura alta por 7 minutos ou até o suspiro dourar ligeiramente.
  10. Sirva morno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Amêndoas, Abacaxi, Açúcar, Castanhas, Cremes, Amido De Milho, Avelã, Sudeste, Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo, Doces, Castanha de Cajú, Clara de ovo, Nozes, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer