Creme Cozido com Morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Creme Cozido com Morangos Ingredientes Creme Cozido - 1 L de creme de leite fresco - 3 gotas de baunilha - 1 pau de canela - 1 copo de leite - 10 g de gelatina em folhas - folhas de hortelã Calda de Morango - 1 caixa de morangos maduros - 4 colheres (sopa) de açúcar - cerca de 3/4 de xícara (chá) água Modo de Preparo Retire as folhas e corte os morangos ao meio (reserve alguns inteiros para decoração).
  2. Lave-os e coloque no liqüidificador.
  3. Junte o açúcar e a água.
  4. Bata levemente.
  5. Coloque a misture em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda bem encorpada. Reserve.
  6. Numa tigela, hidrate a gelatinadeixando de molho por alguns minutos no leite.
  7. Em seguida, leve ao microondas por cerca de 15 segundos, para a gelatina derreter (ou leve em banho-maria.
  8. Mexa com uma colher para a gelatina misturar bem ao leite.
  9. Numa panela, coloque o creme de leite com o pau de canela e a baunilha.
  10. Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos, mexendo para não derramar.
  11. Junte o leite com a gelatina dissolvida, passando por um coador.
  12. Mexa e desligue o fogo.
  13. Preencha forminhas de mini-pudim com a mistura de creme de leite.
  14. Coloque as forminhas numa travessa, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas para firmar.
  15. Para desenformar, aqueça rapidamente a base da forminha em banho-maria.
  16. Desenforme em um prato e regue com a calda de morango.
  17. Decore com os morangos reservados e folhinhas de hortelã.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Carne, Microondas, Morango, Pratos principais, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer