Creme com Morango e Gelatina

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Ingredientes
  • 1 caixa de morangos (300g)
  • 2 caixas de gelatina sabor morango
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a medida da lata de leite
  • 3 gemas (peneiradas)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 3 claras batidas (ponto de neve)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Faça primeiro a gelatina, conforme as instruções da embalagem.
  2. Se preferir, substitua metade da quantidade de água por suco de laranja para ter um sabor mais cítrico.
  3. Leve para a geladeira.

Creme

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até ficar cremoso.
  2. Coloque em uma travessa de vidro e reserve.
  3. Corte os morangos no sentido do comprimento e coloque por cima do creme reservado.
  4. Coloque metade da gelatina (já pronta) por cima dos morangos, utilizando uma colher (para não fazer buracos no creme).

Cobertura

  1. Bata as claras.
  2. Depois de bem batidas e firmes, acrescente o açúcar, o creme de leite e a outra metade da gelatina.
  3. Misture mais um pouco e coloque por cima do doce.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Milena Yamaguishi Madeira
Tags: Brasileira, Doces, Clara de ovo, Gema de Ovo, Creme de Leite, Morango, Leite Condensado, Suco de laranja, Gelatina, Culinária Popular, Amido De Milho, Gelatina de morango, Cremes, Açúcar
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