Creme com bacon e broa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 4 fatias de broa
  • * 1 cebola
  • * 3 dentes de alho
  • * 4 batatas médias
  • * 500 g de ervilhas congeladas
  • * 1,2 dl de água
  • * 1 dl de azeite
  • * 100 g de bacon fatiado
  • * sal, q.b.
Como fazer
  1. Descasque as batatas, os alhos e a cebola; corte-os em pedacinhos.
  2. Coloque-os numa panela, juntamente com a água e meio decilitro de azeite.
  3. Tape e leve a cozer durante 20 minutos e, a meio do tempo, junte as ervilhas e deixe cozer.
  4. Tire algumas e guarde.
  5. Triture os outros ingredientes.
  6. Passe a sopa por um passador de rede fina, rectifique os temperos, deixe levantar fervura e adicione as ervilhas que reservou.
  7. À parte, aqueça o restante azeite, junte o bacon em pedaços e a broa cortada em cubos e aloure, durante algum tempo.
  8. Sirva a sopa com o bacon e a broa.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sobremesas, Bacon, Cremes, Carne de Porco, Azeite, Alho, Ervilha, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer