Creme com Alcachofra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 litro(s) de caldo de carne
  • quanto baste de fundo de alcachofra
  • 4 unidade(s) de pêra
  • 100 gr de nozes sem casca(s) e picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de farinha de trigo
Como fazer
  1. Descasque as pêras, corte em pedaços e passe no limão para não escurecer.
  2. Pique os fundos de alcachofra em quatro ou seis pedaços.
  3. Coloque a manteiga em uma panela.
  4. Acrescente as pêras e o fundo de alcachofra.
  5. Leve ao fogo baixo.
  6. Acrescente o caldo básico de sopa e deixe cozinhar um pouco.
  7. Em seguida, misture as gemascom o leite e o creme de leite.
  8. Acrescente a panela e deixe abrir fervura.
  9. Engrosse com o trigo se necessário.
  10. Acerte o tempero e sirva bem quente.
  11. Ao servir nos pratos, coloque um pouquinho de nozes moída por cima.

Cozinha:
Receita indicada por José S. Vilela
Tags: Entradas, Gema de ovo, Alcachofra, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Pêra, Sopas, Limão, Caldo de carne, Nozes, Fundo de alcachofra, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer