Creme Catalão

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Ingredientes
  • Ingredientes para 6 pessoas
  • 600 ml de leite
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 40 g de maisena
  • 1 limão pequeno
  • 1/2 pau de canela
Como fazer
  1. Modo de preparo Lave o limão, enxugue e retire a casca.
  2. Coloque numa panela 500 ml de leite, a canela e a casca de limão picada.
  3. Leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura.
  4. Elimine a canela.
  5. Numa vasilha, bata as gemascom o açúcar.
  6. Adicione a maisena de milho dissolvida no leite restante, despeje o leite quente e coe.
  7. Coloque o composto em outra panela e mexa bem.
  8. Leve ao fogo médio, deixe ferver e cozinhe até que o creme tenha consistência para cobrir as costas de uma colher.
  9. Divida o creme em tigelinhas refratárias individuais, deixe amornar e leve à geladeira.
  10. No momento de servir, salpique a superfície do creme com açúcar mascavo e coloque no grill por alguns minutos para gratinar.
  11. Sirva morno.

Receita indicada por Laurence Martin
Tags: Cremes, Sobremesas Geladas, Açúcar, Sobremesas, Doces, Gema de Ovo, Amido De Milho, Gratinados, Açúcar Mascavo, Canela
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