Creme Catalana Original

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Como fazer
  1. Creme Catalana Original Ingredientes - 6 gemasde ovos - 2 colheres (sopa) rasas de maisena - 1 L de leite - 150 g de açúcar - 2 canelas em rama - casca de 1 limão ou de laranja - cerca de 200 g de açúcar para o caramelo Decoração - canela em rama Modo de Preparo Bata as gemas.
  2. Dissolva a maisena em 1 xícara (chá) de leite e misture com as gemas no mixer.
  3. Coloque o leite restante numa panela, com a canela, o açúcar, a casca de limão ou de laranja, e leve ao fogo brando.
  4. Quando começar a ferver, retire do fogo e incorpore a mistura de gemasaos poucos, mexendo cuidadosamente para não talhar.
  5. Volte tudo ao fogo brando, até começar a ferver, mexendo sempre.
  6. Retire do fogo, descarte a canela, a casca do limão e passe o creme para tigelas de boca larga, de preferência rasas.
  7. Deixe esfriar na geladeira de um dia para o outro.
  8. Numa frigideira, leve ao fogo 200 g de açúcar, mexendo até virar um caramelo.
  9. Espalhe no mármore ou numa fôrma, deixando endurecer.
  10. Moa até virar um talco.
  11. Cubra a superfície do creme com o caramelo moído usando uma peneira.
  12. Quanto mais fina for a camada do caramelo, mais elegante ficará a sobremesa.
  13. Decore com a canela em rama.

Receita indicada por Rosane Novello
Tags: Doces, Cremes, Sobremesas
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Caramelo


Na verdadeira receita, usa-se queimar o açúcar cristal por cima do creme. Esse método é feito com um mini maçarico ou um ferro queimador.

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