Creme cappuccino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Creme cappuccino
Creme cappuccino
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
  • 1 caixinha (250 g) de creme de leite
  • 1 pedaço de canela em rama
  • casca de 1 laranja
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Coloque numa panela o leite, o cappuccino em pó, o creme de leite, a canela e a casca de laranjae leve ao fogo até ferver.
  2. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais de 5 minutos.
  3. Retire do fogo.
  4. Bata por 5 minutos na batedeira as gemascom o açúcar e farinha de trigo.
  5. Adicione bem lentamente a infusão de cappuccino com creme de leite (que deve estar fervente).
  6. Despeje numa panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater com um batedor manual, por 7 minutos, ou até a mistura encorpar, mas sem ferver.
  7. Retire do fogo e passe por uma peneira de malha fina.
  8. Sirva quente ou gelado.
  9. Se preferir, decore com amoras e tubetes.
  10. Revista Menu Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 25 min Rendimento: 4 porções.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Doces, Leite, Açúcar, Creme de leite, Sobremesas, Laranja, Cremes, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Cappuccino em pó, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer