creme brulle

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Ingredientes
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de creme de leite
  • 1 unidade de pedaço de canela
  • 1 unidade de fava de baunilha
  • 9 unidades de gemas (ou 180 g)
  • 200 g de açúcar
  • 3 cálices de licor Cointreau
  • açúcar mascavo (ou confeiteiro) a gosto
Como fazer
  1. Aquecer em banho-mariao leite, o creme de leite, a canela e a baunilha cortada no meio no sentido do comprimento.
  2. Não deixar ferver.
  3. Desligar, tampar a panela e deixar descansar por 15 minutos.
  4. Em seguida, retirar a fava de baunilha e com uma colher raspar as sementinhas, misturando-as ao leite.
  5. Descartar a canela e a fava.
  6. Mexer sem bater as gemascom açúcar, até o açúcar dissolver completamente e as gemasficarem com a aparência de um creme cor de laranja brilhante.
  7. Adicionar o licor.
  8. Misturar bem a gemada e o leite aromatizado.
  9. Encher as forminhas.
  10. Colocar no forno a 150°C , por aproximadamente 25 minutos em banho-maria.
  11. Não assar demais senão o creme talha.
  12. Ele deve ficar um pouco mole no centro, pois na geladeira ficará o creme endurecerá mais um pouco.
  13. Deixar esfriar e guardar na geladeira coberto com filme plástico.
  14. Para caramelizar coloque o açúcar em uma peneira e polvilhe sobre os cremes assados e gelados.
  15. Com o maçarico apropriado, caramelize o açúcar.
  16. Cortesia Ráscal Pizza & Cozinha www. rascal.

Receita indicada por Maria Gazzoni
Tags: Cointreau, Cremes, Sobremesas, Licor de laranja, Açúcar Mascavo, Creme de Leite, Gema de ovo, Doces, Baunilha, Açúcar, Fava de baunilha, Canela
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