Crème Brûlée

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Crème Brûlée
Crème Brûlée
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 gemas
  • 250 ml de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 120 ml de mel
  • 1 fava de baunilha (ou 3 gotas de essência)
  • 20 g de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Abra a fava de baunilha ao meio e raspe suas pequenas sementes dentro de uma caneca.
  2. Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue.
  3. Esfrie rapidamente no gelo.
  4. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  5. Bata as gemascom o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final.
  6. Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria acrescente o creme de leite e os ovos batidos.
  7. Leve ao fogo em banho mariae vá mexendo sem parar até ficar cremoso.
  8. Coloque 6 vasilhas (individuais) em banho-mariaem uma assadeira.
  9. Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção.
  10. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado).
  11. Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar.
  12. Retire do banho-mariae deixe em temperatura ambiente.
  13. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  14. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.
  15. Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem (use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar).
  16. Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar.
  17. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sergio Carvalho
Tags: Culinária Popular, Açúcar, Doces, Baunilha, Fava de baunilha, Cremes, Açúcar de Confeiteiro, Francesa, Gema de ovo, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer