Crème Brulée

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Ingredientes
  • 8 gemas de ovo
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 copo americano de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de copo americano de açúcar cristal (para a cobertura)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Em uma travessa grande, misture as gemase o a metade do copo americano de açúcar cristal, até que o açúcar dissolva completamente, e a mistura fique homogênea.
  3. Adicione o creme de leite e a baunilha, até misturar bem.
  4. Retire espuma ou bolhas que tenham formado, para que a mistura fique bem homogênea.
  5. Dividir em 6 formas pequenas que possam ir ao forno.
  6. Colocar as formas em uma grande assadeira com água quente, para que assem em banho-maria.
  7. Levar a assadeira com as formas ao forno pré-aquecido e deixar assar por cerca de 50 ou 60 minutos (dependendo do forno).
  8. O creme deve estar mais firme nas bordas, mas ainda mais mole no centro.
  9. Tire do forno, mas deixe na assadeira com a água até esfriar.
  10. Depois, leve à geladeira, por, no mínimo, 2 horas.
  11. Quando for servir, retire da geladeira, joque 2 colheres de chá de açúcar cristal por cima de cada forma e derreta o açúcar usando um maçarico próprio.
  12. Se não tiver um maçarico, aproxime o forma do calor de uma grelha, até que ele derreta, sem deixar esquentar muito o creme.

Tags: Sobremesas, Doces, Cremes, Gema de ovo, Creme de Leite, Baunilha
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