Crème brûlée perfumado com cardamomo

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Crème brûlée perfumado com cardamomo
Crème brûlée perfumado com cardamomo
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Ingredientes
  • 6 porções
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de grãos de cardamomo moídos ou triturados no pilão
  • 6 gemas
  • 1/3 de xícara de açúcar granulado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Açúcar granulado a gosto para fazer a casquinha de caramelo
Como fazer
  1. 1 Aqueça o forno em temperatura moderada (160 °C).
  2. Untecom manteiga 6 forminhas de ramequin (ou outra qualquer refratária) com capacidade para 150 ml. Reserve.
  3. 2 Aqueça o creme de leite com as sementes de cardamomo até o ponto de fervura (quando aparecem bolhinhas ao redor da panela).
  4. Enquanto isso, bata as gemascom o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  5. Aos poucos, acrescente as gemasbatidas ao creme de leite, fora do fogo e misture bem.
  6. Adicione a baunilha e passe tudo pela peneira.
  7. Se desejar, coloque novamente as sementinhas de cardamomo na mistura coada.
  8. 3 Distribua o creme nas forminhas preparadas e coloque-as em uma assadeira, com água fria suficiente para cobrir 1/4 da altura das forminhas.
  9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos ou até o creme ficar firme (verifique antes do tempo citado).
  10. 4 Retire do forno e do banho-mariae deixe esfriar.
  11. Coloque na geladeira, de preferência de um dia para o outro.
  12. 5 No dia seguinte, retire as forminhas da geladeira e polvilhe açúcar granulado suficiente para formar uma camada grossa na superfície de cada forminha.
  13. 6 Queime o açúcar com um maçarico até que derreta ou coloque as forminhas no grill do forno até o açúcar caramelizar.
  14. Leve para gelar novamente até o momento de servir.
  15. O caramelo deve esfriar bem para que se forme uma camada crocante em cima do creme macio.
  16. Rendimento: 6 porções Menu: sobremesa.
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Receita indicada por gracia teodoro
Tags: Açúcar granulado, Baunilha, Creme de Leite Fresco, Caramelo, Doces, Essência de baunilha, Cremes, Açúcar, Sobremesas, Creme de leite, Gema de Ovo, Cardamomo
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GRÁCIA MARIA T REIS - em 15/03/2008
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CLÁUDIO GONTIJO - em 11/07/2008
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TEODORO - em 07/06/2008
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