Crème Brûlée de Limão Siciliano com Framboesa
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5h18
6 porções
Valor nutricional
175,03 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 160°C.
2. Separe seis potinhos refratários com capacidade para 200ml cada e uma assadeira grande de beiradas altas.
3. Ferva água para o banho-maria.
4. Divida as framboesas de maneira uniforme entre os potinhos (6 cada).
5. Leve o creme de leite e as raspas de casca de limão siciliano ao fogo médio, em uma panela média, até ferver.
6. Desligue o fogo, cubra e deixe em infusão por 10 minutos.
7. Numa tigela média, misture as gemas, 1/3 xícara do açúcar e o sal com um fuê.
8. Acrescente ½ xícara do creme de leite quente, misturando sempre para evitar que os ovos cozinhem.
9. Acrescente o restante do creme de leite, mexendo sempre. Junte o suco de limão.
10. Passe o creme por uma peneira fina, derramando-o para dentro de uma jarra grande. Remova qualquer espuma que possa se formar na superfície.
11. Divida a misture entre os potinhos preparados, cobrindo as framboesas.
12. Coloque os potinhos dentro da assadeira e esta dentro do forno.
13. Derrame água fervente dentro da assadeira até que a água chegue à metade das laterais dos potinhos.
14. Asse por 25-30 minutos ou até que o creme firme nas laterais dos potinhos e o centro ainda balance um pouquinho – cuidado para não assar demais.
15. Com cuidado, retire a assadeira do forno e deixe os potinhos dentro dela por 10 minutos.
16. Em seguida, retire-os da água com o auxílio de uma pinça ou espátula larga e deixe chegar à temperatura ambiente.
17. Leve à geladeira, frouxamente cobertos, por pelo menos 3 horas ou por até 2 dias.
18. Divida as 3 colheres (sopa) restantes do açúcar entre os potinhos e caramelize usando um maçarico culinário.
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