Creme Brûlée de Chocolate

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Creme Brûlée de Chocolate
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Ingredientes
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 75 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 85 g de açúcar mascavo
  • açúcar refinado ou açúcar mascavo para polvilhar a gosto
Como fazer
  1. 1- Numa panela coloque 600 ml de creme de leite fresco e 75 g de chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo até o chocolate derreter (+/- 8 minutos). Reserve.
  2. 2- Numa tigela coloque 1 colher (chá) de essência de baunilha, 6 gemaspeneiradas, 3 colheres (sopa) de açúcar, 85 g de açúcar mascavo e mexa bem.
  3. Junte o chocolate derretido(reservado acima) e com auxilio de uma colher misture até que fique uniforme.
  4. 3- Divida este creme em pequenos refratários e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho-mariapor +/- 40 minutos ou até que fique firme.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar.
  6. Na hora de servir polvilhe açúcar refinado ou açúcar mascavo e caramelize com o auxílio de uma colher de metal bem quente ou um maçarico doméstico.

Receita indicada por Gabrielle Alves Rocha Rocha
Tags: Sobremesas, Chocolate meio amargo, Essência de baunilha, Doces, Creme de Leite Fresco, Baunilha, Açúcar, Creme de leite, Açúcar Mascavo, Gema de Ovo, Chocolate, Receitas com Chocolate, Cremes
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