Creme Brûlée de Chocolate

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Creme Brûlée de Chocolate
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Ingredientes
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 9 gemas
  • 1 fava de baunilha
  • 125g de chocolate amargo
  • 125g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Como fazer
  1. Junte metade do creme de leite com o açúcar e a baunilha numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, para dissolver o açúcar, até começar a ferver brandamente.
  2. derreta o chocolateno microondas.
  3. Coloque as gemassem as peles numa tigela grande e incorpore lentamente a mistura de creme quente nelas; nesse momento, acrescente o resto do creme de leite, incorporando para que fique bem lisa.
  4. Acrescente o chocolate derretidona mistura.
  5. Coloque em ramequins, leve ao forno a 165ºC, em banho-maria por 15 a 20 minutos.
  6. Antes de servir, salpique o açúcar cristal e queime com maçarico até o açúcar caramelizar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Paxeco
Tags: Creme de leite, Doces, Culinária Popular, Creme de Leite Fresco, Receitas com Chocolate, Açúcar, Fava de baunilha, Baunilha, Gema de Ovo, Brasileira, Cremes, Chocolate, Açúcar cristal
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Este comentário foi relevante? 0

Muito bom! Maravilhoso!

Biazinha - em 24/07/2013
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