Crème Brûlée de Canela com Maçã

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água (500ml)
  • 10 gemas peneiradas (cerca de 200g)
  • 14 maçãs descascadas e sem sementes (cerca de 1500g)
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó (5g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • açúcar refinado para polvilhar
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)
Como fazer
  1. Primeiro passo: Faça uma calda com o açúcar e a água e cozinhe as maçãs até que estejam macias. Reserve.
  2. Segundo passo: Em uma panela, junte o leite, o creme de leite fresco, o açúcar, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Terceiro passo: Fora do fogo junte a canela.
  4. Coloque cerca de 60g de creme em cada refratário, disponha as maçãs e asse em banho-mariano forno preaquecido até firmar.
  5. Quarto passo: Reserve sob refrigeração até que esteja gelado.
  6. Polvilhe o açúcar e queime a superfície com o auxilio de um maçarico.
  7. Sirva em seguida.
  8. Quinto passo: Caso não tenha o maçarico, polvilhe o açúcar e leve ao forno em temperatura alta (200°C), até que a superfície esteja caramelizada.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Mirta Minniti
Tags: Francesa, Canela, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Leite, Cozinha Internacional, Creme de leite, Canela em Pó, Gema de Ovo
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